Витамин B5

Витамин В5 (пантотеновая кислота):

  • положительно влияет на процесс пищеварения;
  • оказывает благотворное влияние на общий обмен веществ;
  • служит компонентом ферментов, играющих ключевую роль в липидном и аминокислотном обмене;
  • выступает «антистрессовым витамином»;
  • играет важную роль в синтезе гормонов надпочечников;
  • способствует повышению иммунитета, поскольку участвует в формировании антител;
  • повышает усвоение других витаминов;
  • участвует в процессах получения энергии из углеводов, белков и жиров;
  • участвует в продукции нейромедиаторов;
  • выступает элементом коэнзима А – эндогенного вещества, участвующего во многих процессах обмена, а потому – жизненно важного для организма;
  • служит для передачи нервных импульсов, поэтому исключительно важен для нормальной работы головного мозга и ЦНС в целом;
  • используется в комплексной терапии тревожных ситуаций и депрессий.